Империя: Смутное время

Об игре

1350 год. Страшная чума, разразившаяся в центре Азии, добралась до Европы и вмиг собрала свою жатву, остановив на время войны. Достигнув крымских городов фрягов-генуэзцев, она двинулась на Стамбул и вместе с кораблями купцов дошла до Италии. Опустошив Германию, Францию и Англию, чума повернула на восток и вместе с ганзейскими судами вошла в Балтику, подойдя к границам Руси. На бескрайних просторах от Кракова до Московии, от поселений карельских племен до земель южных славян, чума собрала последние трофеи и стихла, растворившись в дремучих лесах.

Здесь, на окраинах Европы, находятся земли Руси и Польши, которым суждено сбросить с себя оковы владычества Золотой Орды и рыцарских Орденов, выстоять в борьбе за свободу и независимость – дабы сойтись в смертельной схватке за господство над землями, простирающимися от моря до моря. Жребий брошен, и новой Империи суждено пройти путь к величию, пережив Смутное время…

Новая глобальная историческая стратегия отсылает к событиям 1350-1650 годов, происходившим на территории Руси, Польши и Великого княжества Литовского. В масштабной кампании игроку предстоит выступить за одну из двадцати шести противоборствующих фракций. Чтобы эффективно управлять выбранным государством, нужно руководить персонажами, которые в битвах совершенствуют свои навыки и способности.

Продуманная и исторически достоверная система производства и распределения рабочей силы в городах, сценарные и случайные задания, «дерево» технологий, более 150 типов боевых отрядов, игровые тексты в стилистике эпохи, привлекательная трехмерная графика – вот отличительные черты проекта «Империя: Смутное время».

Особенности игры

  • Масштабная военно-историческая кампания, в ходе которой игрок сможет превратить небольшое княжество в огромную и сильную империю.
  • Трехмерная стратегическая карта Восточной Европы времен 1350-1650 гг., созданная с учетом реального рельефа и расположения географических и военных объектов.
  • Двадцать шесть доступных для управления фракций: русские, польские и литовские княжества, земли рыцарских орденов и восточноевропейских монархов.
  • Политическая, экономическая и ролевая системы, отражающие особенности дипломатии и ведения войн в средневековой Европе.
  • Десятки реально существовавших исторических личностей и сотни игровых персонажей с разными специальностями: правители, наместники, полководцы, священники, алхимики и лазутчики.

Новости по игре

«Империя: Смутное время»: решение государственной важности

09 мар 10

Опубликовано официальное обновление для глобальной исторической стратегии «Империя: Смутное время» (разработчик Lesta Studio).

Теги: PC, Стратегия

«Империя: Смутное время»: дела государственные

11 дек 09

Состоялся релиз глобальной исторической стратегии «Империя: Смутное время» (разработчик — Lesta Studio). В широкую продажу она поступила джевел-упаковке и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя. Кроме того, в цифровом магазине online.1c.ru можно приобрести электронную версию игры.

Теги: PC, Стратегия

«Империя: Смутное время»: эпоха свершений

01 дек 09

Отправлена в печать глобальная историческая стратегия, созданная компанией Lesta Studio, «Империя: Смутное время».

Теги: PC, Стратегия