Линия фронта: Битва за Харьков

ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ: Achtung Panzer: Kharkov 1943

Об игре

В основу этой части серии «Линия фронта» легли реальные исторические события Великой Отечественной войны. Игроки примут участие в масштабных военных действиях на Восточном фронте.

Зима 1943 года. Войска вермахта начинают операцию по захвату Харькова. Навстречу советским танковым войскам выдвигается дивизия СС «Мертвая голова». Однако советские войска не сдают рубежи... Выступив в роли командующего войсками, игроку предстоит определить исход Воронежско-Харьковской операции – передвинуть линию фронта вглубь обороны противника и выиграть битву за Харьков.

Особенности игры

  • Шесть военных кампаний – на стороне Красной армии и сил вермахта.
  • Реалистичный окружающий мир: разрушаемые дома и техника, смена времени суток и погодных условий.
  • Два режима управления войсками: стратегический – с использованием карты местности, и тактический – в реальном времени.
  • Быстрое изменение точки обзора местности с помощью мыши.
  • Точная реконструкция моделей техники, оружия и формы солдат.

Новости по игре

«Линия фронта. Битва за Харьков»: поздравляем мастеров!

16 сен 10

Подведены итоги конкурса «Горячая зима», посвященного варгейму «Линия фронта. Битва за Харьков» (разработчик — студия Graviteam; соиздатели в России и странах СНГ — фирма «1С» и Snowball Studios).

Теги: PC, Стратегия

«Линия фронта. Битва за Харьков»: во всех подробностях

30 мар 10

Опубликован новый официальный трейлер варгейма «Линия фронта. Битва за Харьков» (разработчик — студия Graviteam; соиздатели в России и странах СНГ — фирма «1С» и Snowball Studios).

Теги: PC, Стратегия

«Линия фронта. Битва за Харьков»: новый официальный патч

26 ноя 09

Опубликовано официальное обновление для варгейма «Линия фронта. Битва за Харьков» (разработчик — студия Graviteam; соиздатели в России и странах СНГ — фирма «1С» и Snowball Studios).

Теги: PC, Стратегия