Need for Speed ProStreet

Об игре

Самые дорогие машины со всего света, умопомрачительный тюнинг, свет ксенона и нереальные скорости. Нелегальные гонки всегда привлекали сорвиголов на самых быстрых шедеврах автопрома. Но со временем культура и мода меняются. Любители быстрой езды вышли в свет и перестали прятаться от полиции: новые соревнования проводятся официально на специальных трассах во всех частях планеты. Хобби «золотой молодежи» превратилось в самостоятельный вид спорта со своими правилами, спонсорами и чемпионами.

Новая часть знаменитой серии Need for Speed меняется вслед за самими гонками. Больше не нужно прятаться от властей и рисковать в нелегальных заездах. Теперь самый опасный враг — не полиция, а хитрые и стремительные соперники. Они действуют агрессивно и в любой момент готовы подрезать машину оппонента или столкнуть ее в кювет, превратив в бесформенную груду железа. Эра бессмертных автомобилей прошла! Любого четырехколесного коня можно разбить вдребезги: мнется и отваливается буквально все — капот, бампера, спойлеры, крыша, крылья, стекла и даже колеса. ProStreet — не просто очередной эпизод сериала, это — новый уровень реализма и зрелищности, доступный всем!

Особенности игры

  • Инновационное управление — специально для Wii! Справиться с автомобилем смогут все члены семьи, будь то бабушка или пятилетний внук. Опытные гонщики полностью контролируют болид, а начинающим водителям помогает сама игра — им нужно лишь указывать направление и вписываться в повороты по отмеченным траекториям.
  • Модель повреждений научит осторожности. Остерегайтесь столкновений с другими машинами и ударов о бетонные блоки. Иначе вы рискуете превратить хромированную красавицу в груду бесполезного хлама. Разбить, помять или оторвать можно любую деталь. После каждой гонки придется ремонтировать автомобиль, выбирая между заменой старых частей или их восстановлением — ведь новые стоят немалых денег.
  • Доработанная система тюнинга. Малейшие изменения в облике болида сказываются на его поведении. Уменьшение угла наклона спойлера или высоты бампера влияет на аэродинамические показатели. Стандартный автомобиль можно превратить в ракету, развивающую космические скорости, но справиться с нею будет непросто.
  • Тонкая настройка двигателя. Мотору уделено не меньше внимания, чем внешним деталям. Его можно тщательно настраивать, добиваясь нужного эффекта. Отныне именно «начинка» под капотом, а не показные изыски, является самой главной частью автомобиля.
  • Лицензированный автопарк. Вы встретите множество машин от самых известных концернов. Среди них BMW M3, Mazda RX-7, Toyota Corolla GTS AE86 и Nissan GT-4 Proto. В игре представлены модели от двух десятков именитых производителей.
  • Передовая графика. Модели машин настолько похожи на их настоящие прототипы, что грань между игрой и жизнью тает на глазах. Красивые облака, небо, эффектные закаты и рассветы, зрители возле трассы и клубы густого дыма, вырывающиеся из-под колес, еще больше усиливают ощущение реальности происходящего.

Новости по игре

Мэгги Кью станет «лицом» Need for Speed Undercover

30 авг 08

Студия Black Box, подразделение компании Electronic Arts, объявила о том, что «лицом» продолжения культового гоночного сериала Need for Speed — игры Need for Speed Undercover — станет звезда Голливуда Мэгги Кью (Maggie Q)

Теги: PC, Гонки, PSP, PS2, PS3, Xbox 360, Wii

Российская игровая пресса подвела итоги 2007 года

13 фев 08

Прошедший 2007 год выдался чрезвычайно богатым на действительно качественные игры, получившие признание не только миллионов игроков по всему миру, но и симпатию со стороны строгой специализированной прессы. Тем более приятно, что многие из игр, отмеченных журналистами как лучшие, были выпущены издательствами …

Теги: PC, Стратегия, Гонки, Экшен, Шутер, Онлайновая ролевая игра, Спорт, PSP, PS2, PS3, Xbox 360, Wii

Первые в России турниры по Need for Speed ProStreet

13 дек 07

Компания Electronic Arts и сеть магазинов «ХитЗона» анонсируют первые в России турниры по новейшей игре легендарной серии гонок Need for Speed ProStreet

Теги: PC, Гонки, PSP, PS2, PS3, Xbox 360, Wii