Дополнение XCOM 2: War of the Chosen поступило в продажу

29 августа 2017 г. 18:35

Компания 2K и студия Firaxis Games объявляют о премьере дополнения XCOM 2: War of the Chosen для РС-версии знаменитой тактической стратегии 2016 года.

Дополнение War of the Chosen расширяет сюжетную кампанию знаменитой научно-фантастической стратегии XCOM 2. Пытаясь захватить командующего сопротивлением, «Адвент» призывает новых противников, известных как «избранные». В борьбе за освобождение планеты XCOM может заручиться поддержкой трех новых фракций сопротивления, в каждой из которых есть свой особый класс героев. В дополнение также вошли новые виды оружия, возможность установления связи между бойцами, а также особый фоторежим для создания собственных пропагандистских плакатов.

«В дополнении XCOM 2: War of the Chosen студия Firaxis продолжает развивать знаменитую серию, – рассказывает Мэтт Горман, вице-президент по маркетингу компании 2K. – Поклонникам XCOM 2 обязательно придутся по вкусу расширяющие мир XCOM дополнительные возможности, благодаря которым повторное прохождение кампании никогда не наскучит».

«Мы с нетерпением ждем, когда игроки получат доступ к XCOM 2: War of the Chosen. Многообразие новых возможностей, врагов и союзников предлагает игрокам совершенно новые инструменты для демонстрации тактических и стратегических умений, которые обязательно пригодятся при прохождении новой сюжетной линии. Кроме того, мы представляем новый режим, который позволит померяться силами с другими игроками со всего мира», – добавляет Джейк Соломон, творческий директор XCOM 2 из Firaxis Games.

Ключевые особенности дополнения XCOM 2: War of the Chosen:

  • Новые фракции и классы героев. Три дополнительные фракции – Жнецы, Заступники и Храмовники, – каждая со своим особым классом героев.
    • Жнецы специализируются преимущественно на маскировке и ликвидации противника издалека. Им доступно мощное оружие, винтовка «Вектор», и мина «Клеймор», установка и активация которой не снимает маскировку.
    • Заступники – бывшие солдаты «Адвента», восставшие против своих хозяев. Эти мастера наступательных операций справятся с угрозами на любой дистанции. Крюк-кошка позволяет Заступнику подниматься на крыши зданий и мгновенно сближаться с целью. В ближнем бою Заступник может использовать свое второе оружие: крепящийся к запястью «потрошитель», удар которого, как правило, смертелен.
    • Храмовники – группа солдат-затворников, ведущих едва ли не монашеский образ жизни. Они обладают непревзойденными пси-способностями, а уничтожая врагов, усиливают свою концентрацию, которая делает их способности еще мощнее.
  • Избранные. Новый опасный враг будет похищать, пытать и убивать бойцов XCOM. Эти противники даже смогут вторгаться в стратегический режим игры и срывать операции XCOM. Их задача – любой ценой вернуть командующего XCOM обратно к Старейшинам.
    • Охотник способен выслеживать свою цель по всей карте, любит забавляться с жертвой, используя диверсионные гранаты и транквилизатор.
    • Чародей вооружен винтовкой и обладает обширным арсеналом пси-способностей.
    • Убийца специализируется на скрытных атаках в ближнем бою. Помимо катаны она вооружена дымовыми гранатами и лучевым дробовиком «Араси».
  • Новые пришельцы и противники из «Адвента». Используйте новые тактические приемы для борьбы со смертоносным пришельцем «Призрак», а также чтобы справиться с огненными атаками чистильщиков и пси-способностями жрецов «Адвента».
  • Фотокабинка. Вы можете создавать собственные плакаты Сопротивления, выбирая позы и внешний вид солдат, а также фильтры, фон и текстовые надписи. Плакатами можно поделиться с друзьями и использовать в игре.
  • Новые места и типы заданий. Вы примете участие в масштабных тактических операциях, увидите города, пострадавшие от воздействия инопланетного биооружия во время первого вторжения, отправитесь в подземные тоннели и побываете в ксеноформированных областях планеты.
  • Улучшенный стратегический режим. Возможность выстраивать дипломатические отношения с фракциями, параллельно расстраивая вражеские планы на борту «Мстителя».
  • Более гибкая персонализация и дополнительный стимул для повторного прохождения. У солдат с высокой психологической совместимостью появляются дополнительные способности и свойства, а новая система SITREP на ходу вносит изменения в тактический режим, делая каждое боевое задание неповторимым.
  • Режим «Испытания». Новые испытания для игроков и глобальная таблица рекордов.

Тактическая стратегия XCOM 2 доступна на PlayStation 4, Xbox One и PC. Версия для Mac и Linux создана студией Feral Interactive. Дополнение XCOM 2: War of the Chosen уже поступило в продажу для PC и будет выпущено для PlayStation 4 и Xbox One 12 сентября 2017 года. Версия для Mac и Linux будет создана позднее силами студии Feral Interactive.

Теги: PC, Стратегия, PS4, Xbox One

Подробнее об игре: XCOM 2

Другие новости

1 сентября 2017 г. 11:16 TEKKEN 7 – настало время ударить по кеглям!

31 августа 2017 г. 19:02 «Средиземье: Тени войны» – трейлер «Истории орков»

30 августа 2017 г. 18:37 Wolfenstein II: The New Colossus – супергерой Блицменш спешит на помощь!

29 августа 2017 г. 18:59 Resident Evil Revelations – премьера обновленной версии игры

29 августа 2017 г. 18:35 Дополнение XCOM 2: War of the Chosen поступило в продажу

28 августа 2017 г. 17:46 Найди свой путь к новым наборам LEGO Star Wars на празднике LEGO!

25 августа 2017 г. 18:48 Total War: WARHAMMER II – темные эльфы врываются в бой

25 августа 2017 г. 18:48 Сыграйте в боулинг с любимым персонажем в дополнении для TEKKEN 7

25 августа 2017 г. 16:44 «День открытой беты Destiny 2» пройдет в московском клубе Gamer Stadium

Подписка на новости

Важные новости

Total War: WARHAMMER II – Смерть в раю, или Добро пожаловать в Новый Cвет

15 сен Новый Свет в Total War: WARHAMMER II – потрясающий и удивительный мир. Памятники его великой истории – затерянный в джунглях город Гексоатль и прекрасная эльфийская обитель …

Dishonored: Death of the Outsider – опубликован премьерный трейлер игры

15 сен Компания Bethesda Softworks напоминает о том, что долгожданная игра Dishonored: Death of the Outsider от студии Arkane поступит в продажу уже завтра, и представляет приуроченный …

«Средиземье: Тени войны» – племена орков

13 сен Компания Warner Bros. Interactive Entertainment продолжает знакомить с различными племенами орков, населяющих пустоши Мордора в приключенческом экшене «Средиземье: Тени войны». …

The Evil Within 2 – трейлер «Наперегонки со временем»

12 сен Компания Bethesda Softworks представляет новый трейлер интерактивного триллера The Evil Within 2. В жутком и опасном мире даже время играет против вас. В роли Себастьяна …

NBA 2K18 – премьера демоверсии и новый трейлер игры

07 сен NBA 2K18 – премьера демоверсии и новый трейлер игры Компания 2К представляет бесплатную демоверсию знаменитого симулятора баскетбола NBA 2K18. Уже завтра, 8 сентября, любой …