Привидения из Букленда: Книжное приключение

Об игре

Первая в России компьютерная игра, развивающая интерес к чтению,— совместный проект фирмы «1С» и ТДК «Москва»

Покой и сон жителей Букленда нарушены: в городе полным-полно привидений, которые по ночам бродят по улицам, шелестя книжными страницами и пугая случайных прохожих.

Виновницей беспорядков оказалась мифологическая героиня — ужасная Медуза Горгона, которая задумала завоевать мир с помощью армии привидений. Коварная злодейка, использовав могущественную магию, вырвалась из древней «Книги мифов», хранившейся в антикварном отделе книжного магазина «Москва», и выпустила из книг их персонажей.

Освободить город и вернуть привидения в книги берется отважный юноша Данила. Вооружившись плазменной пушкой и надев специальный костюм, герой отправляется в рейд по улицам города. Задача перед ним очень непростая, но, к счастью, у Данилы есть верный помощник — забавное существо по имени Крыс. Милый зверек, иногда циничный, иногда хвастливый, повсюду сопровождает Данилу и в трудную минуту дает ему полезные советы и подсказки.

В процессе охоты за привидениями герою придется решить много головоломок и раскрыть немало тайн, а в финале его ждет схватка с главной злодейкой.

Особенности игры

  • Захватывающие приключения в городе, полном опасных злодеев и добрых героев.
  • Встречи с персонажами любимых книг: Томом Сойером, Шерлоком Холмсом, рыцарем Айвенго, Соловьем-разбойником, Оливером Твистом, капитаном Немо, Снежной королевой, бароном Мюнхгаузеном, волшебником из страны Оз и многими другими.
  • Полные версии и отрывки из романов, вошедших в золотой фонд приключенческой литературы: «Три мушкетера», «Вокруг света за 80 дней», «Последний из могикан», «Алиса в Стране чудес», «Питер Пэн», «Алые паруса», «Остров сокровищ», «Руслан и Людмила».
  • Трехмерная графика, доступное управление, увлекательный и познавательный игровой процесс.

Новости по игре

«Привидения из Букленда: Книжное приключение»: лучшее — друг хорошего

25 дек 08

Опубликовано обновление для детского проекта «Привидения из Букленда: Книжное приключение» (разработчик PIPE Studio).

Теги: PC, Квест

«Привидения из Букленда: Книжное приключение»: встреча с героями любимых книг

12 дек 08

Сегодня в продажу поступила новая игра «Привидения из Букленда: Книжное приключение» (разработчик PIPE Studio) — совместный проект фирмы «1С» и ТДК «Москва».

Теги: PC, Квест

«Привидения из Букленда: Книжное приключение»: играть и читать

03 дек 08

Фирма «1С» и ТДК «Москва» сообщают об отправке в печать проекта «Привидения из Букленда: Книжное приключение» (разработчик PIPE Studio) — первой в России компьютерной игры, развивающей интерес к чтению. Игра «Привидения из Букленда: Книжное приключение» появится в продаже 12 декабря и будет представлена в …

Теги: PC, Квест