Sid Meier's Civilization VI: Томирис – царица Скифии

9 августа 2016 г. 19:57

Компания 2K и студия Firaxis Games представляют еще одного лидера из игры Sid Meier’s Civilization VI – царицу Томирис.

Томирис возглавила кочевые племена пастухов примерно в середине VI века до н.э. после смерти своего мужа. Ее деяния описываются в трудах многих великих древних писателей: Геродота, Страбона, Полиэна, Кассиодора и Иордана.

Самая известная легенда о царице Томирис рассказывает о судьбе персидского царя Кира Великого и его попытках завоевать свободолюбивых скифов. Согласно ей, царь Кир повелел поставить лагерь в скифских землях и оставить там кувшины с вином. Скифская армия, которой командовал сын царицы Томирис, обнаружив их, устроила пир, не зная о последствиях опьянения. Когда все воины уснули, персы напали на лагерь скифов и похитили сына Томирис.

Пришедшая в ярость Томирис вызвала царя Кира на смертный бой, и началась война. На этот раз Кир и его армия были разбиты: не уцелел никто из персов, включая самого Кира. После его гибели Томирис приказала обезглавить и распять его труп, а голову бросила в наполненный человеческой кровью винный бурдюк со словами: «Я обещала утолить твою жажду крови и выполняю свое обещание».

Уникальный юнит: конные лучники саки

Конные лучники саки наводили ужас на врагов Скифии, обстреливая отряды солдат издалека и разоряя продовольственные обозы, но силой в рукопашном бою не отличались. Они носили стеганые штаны, туники и остроконечные шапки.

Уникальное улучшение: курган

Курганы – это огромные земляные насыпи, которые кочевые племена делали на месте захоронений. Некоторые курганы достигали поистине исполинских размеров, превосходя 500 метров в ширину и 27 метров в высоту. Возвышавшиеся посреди степей курганы были заметны издалека, напоминая оказавшимся рядом путникам о величии погребенного там мужчины или женщины.

Теги: PC, Стратегия

Подробнее об игре: Sid Meier's Civilization VI

Другие новости

16 августа 2016 г. 19:36 Mafia III – трейлер «Ограбление»

16 августа 2016 г. 9:08 Премьера игры «Штурм 2: В тылу врага. Начало» состоится 25 августа

16 августа 2016 г. 9:05 Bethesda Softworks представляет официальный трейлер Nuka-World, шестого дополнения для Fallout 4

15 августа 2016 г. 19:14 Новая дата премьеры игры FINAL FANTASY XV

9 августа 2016 г. 19:57 Sid Meier's Civilization VI: Томирис – царица Скифии

5 августа 2016 г. 13:35 Mafia III – трейлер «Берк – анархист»

3 августа 2016 г. 19:42 Sid Meier's Civilization VI: Педру II – император Бразилии

28 июля 2016 г. 18:14 Total War: WARHAMMER – состоялась премьера дополнения «Зов зверолюдов»

27 июля 2016 г. 18:14 Премьера Yakuza 0 состоится в Америке и Европе 24 января 2017 года

Подписка на новости

Важные новости

Состоялась премьера NBA 2K20

06 сен Компания 2K сообщает о том, что игра NBA 2K20, новейший выпуск знаменитой серии баскетбольных симуляторов, поступила в продажу. NBA 2K20 продолжает раздвигать границы возможного …

The Surge 2 – представлен новый трейлер

06 сен The Surge 2 погрузит город в ночной кошмар уже 24 сентября. Чтобы выжить в этом жестоком мире, вам обязательно потребуется экипировка получше – и фирменная механика отсечения …

Monster Hunter: World – дополнение Iceborne поступило в продажу на PlayStation 4 и Xbox One

06 сен Новое приключение начинается уже сегодня! Долгожданное масштабное дополнение Iceborne для бестселлера Monster Hunter: World от компании Capcom поступило в продажу на PlayStation …

TEKKEN 7 – сезонный абонемент Season Pass 3 поступит в продажу 10 сентября

06 сен Компания BANDAI NAMCO Entertainment представляет трейлер с первым персонажем третьего сезонного абонемента TEKKEN 7 для PlayStation 4, Xbox One и PC. Встречайте Зафину! В …

Code Vein – демоверсия уже доступна

03 сен Демоверсия ролевого экшена Code Vein для PlayStation 4 и Xbox One уже доступна! Вы сможете создать собственного героя, пройти вступительный фрагмент игры и с головой погрузиться …